Cookies y Privacidad

Finalidades ‚Äď ¬Ņcon qu√© finalidades tratamos tus datos?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que trataremos los datos que nos facilitas para:

  • Gestionar la contrataci√≥n de servicios que realice a trav√©s de la Plataforma, as√≠ como la facturaci√≥n y entrega correspondiente.
  • Remitir peri√≥dicamente comunicaciones sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con las actividades desarrolladas por Rub√©n Vallejo, por cualquier medio (tel√©fono, correo postal o email), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Remitir informaci√≥n comercial y / o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y valor a√Īadido para usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, as√≠ como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, inclu√≠a la prevenci√≥n de fraude.
  • Cesi√≥n de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

Categor√≠as de datos ‚Äď ¬ŅQu√© datos tratamos?

Derivada de las finalidades antes mencionadas, en Rubén Vallejo gestionamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos
  • Metadatos de comunicaciones electr√≥nicas
  • Datos de informaci√≥n comercial. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la informaci√≥n contenida en esta cl√°usula, eximiendo a Rub√©n Vallejo de cualquier responsabilidad en este sentido.
  • No obstante, Rub√©n Vallejo podr√° llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protecci√≥n de datos.

Legitimaci√≥n ‚Äď ¬Ņcu√°l es la legitimaci√≥n para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de datos cuyo fin es el envío de boletines periódicos (newslettering) sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente.
Además, la legitimación para el tratamiento de los datos relacionados con ofertas o colaboraciones se basan en el consentimiento del usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello puede afectar a la posible comunicación de forma fluida y obstrucción de procesos que desea realizar.
Por √ļltimo, los datos se podr√°n utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables a Rub√©n Vallejo

Plazo de Conservaci√≥n de los Datos ‚Äď ¬ŅPor cu√°nto tiempo conservaremos tus datos?

Rub√©n Vallejo conservar√° los datos personales de los usuarios √ļnicamente durante el tiempo necesario para la realizaci√≥n de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendr√° la informaci√≥n bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

Destinatarios ¬ŅA qu√© destinatarios se comunicar√°n tus datos?

Tus datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a Rubén Vallejo, tales como servicios de alojamiento, herramientas de marketing y sistemas de contenido u otros profesionales, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

Rubén Vallejo, ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a Rubén Vallejo, con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán tus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

También podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos que exista una obligación legal.

Bancos y entidades financieras, para el cobro de los servicios.
Administraciones p√ļblicas con competencia en los sectores de actividad, cuando as√≠ lo establezca la normativa vigente.

Seguridad de la Informaci√≥n ‚Äď ¬ŅQu√© medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

Para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

  • Encriptaci√≥n de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de Rub√©n Vallejo
  • Encriptaci√≥n de la informaci√≥n en los propios servidores de Rub√©n Vallejo
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.
  • En aquellos casos en los que Rub√©n Vallejo cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Uni√≥n Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de Rub√©n Vallejo con la protecci√≥n, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

Derechos ‚Äď ¬ŅCu√°les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y c√≥mo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Rubén Vallejo estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.
Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podr√°s solicitar la limitaci√≥n del tratamiento de tus datos, en cuyo caso √ļnicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Rubén Vallejo dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puede dirigirse a¬†[email protected].

Por √ļltimo, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos y dem√°s organismos p√ļblicos competentes para cualquier reclamaci√≥n derivada del tratamiento de tus datos personales.

Responsable ‚Äď ¬Ņqui√©n es el responsable del tratamiento de los datos?

Identidad: Rubén Vallejo
Domicilio social:
38144540Y: Rubén Vallejo
Teléfono:
Correo Electr√≥nico:¬†[email protected]
Contacto: Rubén Vallejo
Nombre del dominio: www.omeprazol.info

Modificación de la política de privacidad

Rubén Vallejo podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, Rubén Vallejo comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

La presente Pol√≠tica de Privacidad se encuentra actualizada a fecha 27/12/2018 Rub√©n Vallejo (Espa√Īa). Reservados todos los derechos.

Si lo deseas también puedes consultar nuestra Politica de Cookies a continuación.

Política de Cookies

En esta web se utilizan cookies de terceros y propias para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales y para que podamos obtener estadísticas de los usuarios.

Puedes evitar la descarga de cookies a través de la configuración de tu navegador, evitando que las cookies se almacenen en su dispositivo.

Como propietario de este sitio web, te comunico que no utilizamos ninguna información personal procedente de cookies, tan sólo realizamos estadísticas generales de visitas que no suponen ninguna información personal.

Es muy importante que leas la presente pol√≠tica de cookies y comprendas que, si contin√ļas navegando, consideraremos que aceptas su uso.

Seg√ļn los t√©rminos incluidos en el art√≠culo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Informaci√≥n y Comercio Electr√≥nico, si contin√ļas navegando, estar√°s prestando tu consentimiento para el empleo de los referidos mecanismos.

Entidad Responsable

La entidad responsable de la recogida, procesamiento y utilizaci√≥n de tus datos personales, en el sentido establecido por la Ley de Protecci√≥n de Datos Personales es la p√°gina www.omeprazol.info, propiedad de Rub√©n Vallejo ‚Äď .

¬ŅQu√© son las cookies?

Las cookies son un conjunto de datos que un servidor deposita en el navegador del usuario para recoger la informaci√≥n de registro est√°ndar de Internet y la informaci√≥n del comportamiento de los visitantes en un sitio web. Es decir, se trata de peque√Īos archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro del ordenador y que sirven para identificar al usuario cuando se conecta nuevamente al sitio web. Su objetivo es registrar la visita del usuario y guardar cierta informaci√≥n. Su uso es com√ļn y frecuente en la web ya que permite a las p√°ginas funcionar de manera m√°s eficiente y conseguir una mayor personalizaci√≥n y an√°lisis sobre el comportamiento del usuario.

¬ŅQu√© tipos de cookies existen?

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web, son de sesión y de terceros, y nos permiten almacenar y acceder a información relativa al idioma, el tipo de navegador utilizado, y otras características generales predefinidas por el usuario, así como, seguir y analizar la actividad que lleva a cabo, con el objeto de introducir mejoras y prestar nuestros servicios de una manera más eficiente y personalizada.

Las cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las que expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las que expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en los servicios de Rubén Vallejo) o bien cuando se borran manualmente.

Nombre Tipo Caducidad Finalidad Clase
__utma De Terceros (Google Analytics) 2 a√Īos Se usa para distinguir usuarios y sesiones. No Exenta
__utmb De Terceros (Google Analytics) 30 minutos Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas No Exenta
__utmc De Terceros (Google Analytics) Al finalizar la sesión Se configura para su uso con Urchin No Exenta
__utmz De Terceros (Google Analytics) 6 meses Almacena el origen o la campa√Īa que explica c√≥mo el usuario ha llegado hasta la p√°gina web No Exenta

Adicionalmente, en función de su objetivo, las cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

Cookies de rendimiento

Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipolog√≠a se incluyen: Ajustes de volumen de reproductores de v√≠deo o sonido. Las velocidades de transmisi√≥n de v√≠deo que sean compatibles con su navegador. Los objetos guardados en el ‚Äúcarrito de la compra‚ÄĚ en los servicios de e-commerce tales como tiendas.

Cookies de geo-localización

Estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

Cookies de registro

Las cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:

Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad [cerrar sesión], de forma que esta cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

Comprobar si el usuario est√° autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

Adicionalmente, algunos servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el usuario se registra en un servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los servicios hasta que expira. El usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

Cookies de analíticas

Cada vez que un usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de Rubén Vallejo para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

Permitir la identificaci√≥n an√≥nima de los usuarios navegantes a trav√©s de la cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilizaci√≥n aproximada del n√ļmero de visitantes y su tendencia en el tiempo.
Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en un servicio de Rub√©n Vallejo, la cookie nunca ir√° asociada a ning√ļn dato de car√°cter personal que pueda identificarle. Dichas cookies s√≥lo ser√°n utilizadas con prop√≥sitos estad√≠sticos que ayuden a la optimizaci√≥n de la experiencia de los usuarios en el sitio.

Cookies de publicidad

Este tipo de cookies permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los servicios de Rubén Vallejo. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.

Cookies publicitarias de terceros

Adem√°s de la publicidad gestionada por las webs de Rub√©n Vallejo en sus servicios, las webs de Rub√©n Vallejo ofrecen a sus anunciantes la opci√≥n de servir anuncios a trav√©s de terceros (‚ÄúAd-Servers‚ÄĚ). De este modo, estos terceros pueden almacenar cookies enviadas desde los servicios de Rub√©n Vallejo procedentes de los navegadores de los usuarios, as√≠ como acceder a los datos que en ellas se guardan.

Las empresas que generan estas cookies tienen sus propias políticas de privacidad. En la actualidad, las webs de Rubén Vallejo utilizan la plataforma Doubleclick (Google) para gestionar estos servicios. Para más información, acuda a

http://www.google.es/policies/privacy/ads/#toc-doubleclick y a http://www.google.es/policies/privacy/ads/.

¬ŅC√≥mo puedo deshabilitar las cookies en mi navegador?

Se pueden configurar los diferentes navegadores para avisar al usuario de la recepción de cookies y, si se desea, impedir su instalación en el equipo. Asimismo, el usuario puede revisar en su navegador qué cookies tiene instaladas y cuál es el plazo de caducidad de las mismas, pudiendo eliminarlas.

Para ampliar esta información consulte las instrucciones y manuales de su navegador:

Para más información sobre la administración de las cookies en Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Para más información sobre la administración de las cookies en Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/cookies-frequently-asked-questions

Para más información sobre la administración de las cookies en Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Para más información sobre la administración de las cookies en Safari: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Para más información sobre la administración de las cookies en Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Si desea dejar de ser seguido por Google Analytics visite: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Para saber m√°s sobre las cookies

Puede obtener más información sobre la publicidad online basada en el comportamiento y la privacidad online en el siguiente enlace: http://www.youronlinechoices.com/es/

Protección de datos de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Cómo usa Google Analytics las cookies: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es#analyticsjs

Actualizaciones y cambios en la política de privacidad/cookies

Las webs de Rub√©n Vallejo pueden modificar esta Pol√≠tica de Cookies en funci√≥n de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha pol√≠tica a las instrucciones dictadas por la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten peri√≥dicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, estos se comunicarán a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.